Menu

学校召开2016年纪委委员会议

0 Comments

12月30日下午,黉舍召开2016年岁委委员会议,校党委书记王安平、校纪委委员和纪委办、监察处卖力同志参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记聂应德主持。 校纪委副书记、纪委办公室主任周芳汇报了黉舍2016年岁检事情生长情况和2017年岁检事情设想,学习转达了党的十八届六中全会肉体,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》内容要点进行了解读。 会上,预会同志联合自己事情现实,汇报了本年度生长黉舍党风廉政建设和反腐败事情的情况,分享了经验和做法,对黉舍纪检事情提出了意见和建议。 王安平在讲话中指出,2016年黉舍纪检事情做得扎实,办法得力,让干部紧绷廉洁自律的弦,严守思想道德防地、法律防地和纪律防地,干部思想政治素质提升,责任担当认识增强,形成了风清气正的校园气氛。他心愿2017年岁检部门要进一步把事情做得更细,增强干部廉政养成教育,对黉舍危险岗亭和部门要进行台账管理并针对性地提出对策,进一步要建立健全完满轨制,让轨制管权管人管事,让干部自律自觉,这既是对干部的关心和庇护,也是对黉舍声誉的有效维护。他强调,纪检干部队伍要现身说法,做好榜样,要坚持原则,履好职,尽好责,安稳树立规矩认识、法纪认识、大局认识、看齐认识,带动事情作风的基本转变。 聂应德在讲话中指出,过去的一年岁委委员、纪检监察干部现身说法,履职尽责,所联络单位和所卖力部门的事情进展顺利,卓有成效;黉舍纪检监察机构新体制运转正常;从黉舍纪检部门办理的信访案件从数量对照看,到达了截至增量,减少存量的目的。对黉舍2017年的纪检事情,他指出:要按照王书记的讲话要求,认真思考黉舍2017年岁检事情要点,一要联合纪检监察部门“三转”要求,进一步突出监督执纪问责主业;二要将监督的重点与高校的现实情况相联合,进一步改进学风、教风和党风;三要注意事情方法,完满纪检外部

暮气事情机制,和委员联络机制;四要按照“打铁还需本身硬”的要求,强化纪委委员、纪检事情部门职员的律己认识,围绕黉舍事业生长的核心义务生长党风廉政建设和反腐败事情。