Menu

复旦大学博士生导师浦兴祖教授来我校讲学

0 Comments

  10月30日,我国有名政治学家、复旦大学博士生导师浦兴祖教学借来西华师大参加中国基层专制与基层治理学术研讨会之机为我校师生做了题为《当代中国政治制度若干实际问题解析》的学术讲座,讲座由校党委副书记、纪委书记聂应德主持,部分参加基层专制与基层治理学术研讨会的校外学者也旁听了这次讲座。   在本次讲座中,浦教学从不同侧面解读了我国当前政治体系并做出学理分析和近景预测。浦兴祖教学的讲学风格独特,一改惯例,由听众后行提出问题,我校学子积极总论、勇敢发问,提出了政治生长、法制化进程、反腐倡廉、党内专制与人民专制等近20个政治学相关问题。浦兴祖教学将同窗们的发问融入原有框架,从政治制度体系这一总纲切入,着重论述了中国政治制度的结构、改造与近景三大方面的问题。浦兴祖教学从实际动身,层层深入展现了中国政治制度体系的全貌,并捕风捉影地指出我国当前体制具有的缺乏

不置可否,针对这些弊病给出了切实可行的对策并对我国政治做了宏观的瞻望。   浦兴祖教学在长达三个小时的讲座中挥洒自如,以严谨的治学立场,特立独行的文人风骨与深厚的学养感染了在场的每一位听众,赢得了大家发自内心的尊重与敬仰。